天然の新鮮本マグロ 濃厚絶品トロ


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001 2012/08/21(火) 22:16:44 ID:xmoi0F1OzI
一見何かの肉に見えるかもしれないが、これはステーキではない。
漁港で打ち上げられている天然の超新鮮本マグロである。
それに大トロ・中トロそのた様々な部位が並べられており、
赤身がどれも全部プリプリに光り輝いている。
刺身にして食べてみたのだが、トロの脂身が凄まじい具合に乗っかっていて、
濃厚な味わいが口の中で膨らむほどの美味である。

https://www.youtube.com/watch?v=5zI_bIMYRBo

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002 2012/08/22(水) 00:17:40 ID:zQKuhlG7hU
新鮮は美味くない。。
大トロなら5日くらい寝かしたほうがイイ。

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003 2012/08/22(水) 00:45:20 ID:bWOjFyLNkY
赤身ならマグロ嫌いなオレでも食べれるが
脂がキツイのは、人食ってるみたいでキモチワルイんだよなぁ
人食った事なんざ無いけど、イメージ

オレは人生を損してるんだろうか?

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004 2012/08/22(水) 04:59:29 ID:lMxPJVMkAQ
うむ 赤身の肉(鮪、牛など)は鮮度よりも熟成が大事なんだな
でも画像すっげー旨そうな鮪だね

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005 2012/08/23(木) 21:07:26 ID:DbLNYzeXIk
こんな表現聞いたことないが・・・

>>漁港で打ち上げられている

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006 2012/08/26(日) 15:40:28 ID:9fDQiBZPHo
ちょっと酸化してるっぽいな。
赤身ならよいけど、トロは新鮮な方が臭みがなくて旨いよ。
高い金出して、変に時間のたったクロマグロのトロ買うなら、安めの養殖マグロのトロの方が鮮度が良くて旨い。

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