天然の新鮮本マグロ 濃厚絶品トロ


▼ページ最下部
001 2012/08/21(火) 22:16:44 ID:xmoi0F1OzI
一見何かの肉に見えるかもしれないが、これはステーキではない。
漁港で打ち上げられている天然の超新鮮本マグロである。
それに大トロ・中トロそのた様々な部位が並べられており、
赤身がどれも全部プリプリに光り輝いている。
刺身にして食べてみたのだが、トロの脂身が凄まじい具合に乗っかっていて、
濃厚な味わいが口の中で膨らむほどの美味である。

https://www.youtube.com/watch?v=5zI_bIMYRBo

返信する

002 2012/08/22(水) 00:17:40 ID:zQKuhlG7hU
新鮮は美味くない。。
大トロなら5日くらい寝かしたほうがイイ。

返信する

003 2012/08/22(水) 00:45:20 ID:bWOjFyLNkY
赤身ならマグロ嫌いなオレでも食べれるが
脂がキツイのは、人食ってるみたいでキモチワルイんだよなぁ
人食った事なんざ無いけど、イメージ

オレは人生を損してるんだろうか?

返信する

004 2012/08/22(水) 04:59:29 ID:lMxPJVMkAQ
うむ 赤身の肉(鮪、牛など)は鮮度よりも熟成が大事なんだな
でも画像すっげー旨そうな鮪だね

返信する

005 2012/08/23(木) 21:07:26 ID:DbLNYzeXIk
こんな表現聞いたことないが・・・

>>漁港で打ち上げられている

返信する

006 2012/08/26(日) 15:40:28 ID:9fDQiBZPHo
ちょっと酸化してるっぽいな。
赤身ならよいけど、トロは新鮮な方が臭みがなくて旨いよ。
高い金出して、変に時間のたったクロマグロのトロ買うなら、安めの養殖マグロのトロの方が鮮度が良くて旨い。

返信する

007 2012/08/29(水) 13:39:18 ID:4LSzdxteuM
トロなんて30すぎてからじゃないと経済的に食えないんだが
トロなんて30すぎてからだとギトギトで受け付けない

返信する

008 2012/08/30(木) 14:20:39 ID:a5GTJRaioA
>>7
奄美大島などの養殖産なら、柵で1000円位で買えるよ。

返信する

009 2012/09/04(火) 17:21:42 ID:CJMthDzqGs
漁港で打ち上げられた魚なんてくいたくねぇ

返信する

010 2012/11/28(水) 06:16:13 ID:h9Df62c3xY
削除(by投稿者)

返信する

011 2015/09/04(金) 01:43:20 ID:pGhwLV8hJI
012 2015/09/23(水) 03:03:12 ID:z0aFzR0QJQ
トロって、なんか酸っぱいんですけど

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





魚掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天然の新鮮本マグロ 濃厚絶品トロ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)