天然の新鮮本マグロ 濃厚絶品トロ
▼ページ最下部
001 2012/08/21(火) 22:16:44 ID:xmoi0F1OzI
002 2012/08/22(水) 00:17:40 ID:zQKuhlG7hU
新鮮は美味くない。。
大トロなら5日くらい寝かしたほうがイイ。
返信する
003 2012/08/22(水) 00:45:20 ID:bWOjFyLNkY
赤身ならマグロ嫌いなオレでも食べれるが
脂がキツイのは、人食ってるみたいでキモチワルイんだよなぁ
人食った事なんざ無いけど、イメージ
オレは人生を損してるんだろうか?
返信する
004 2012/08/22(水) 04:59:29 ID:lMxPJVMkAQ
うむ 赤身の肉(鮪、牛など)は鮮度よりも熟成が大事なんだな
でも画像すっげー旨そうな鮪だね
返信する
005 2012/08/23(木) 21:07:26 ID:DbLNYzeXIk
こんな表現聞いたことないが・・・
>>漁港で打ち上げられている
返信する
006 2012/08/26(日) 15:40:28 ID:9fDQiBZPHo
ちょっと酸化してるっぽいな。
赤身ならよいけど、トロは新鮮な方が臭みがなくて旨いよ。
高い金出して、変に時間のたったクロマグロのトロ買うなら、安めの養殖マグロのトロの方が鮮度が良くて旨い。
返信する
007 2012/08/29(水) 13:39:18 ID:4LSzdxteuM
トロなんて30すぎてからじゃないと経済的に食えないんだが
トロなんて30すぎてからだとギトギトで受け付けない
返信する
008 2012/08/30(木) 14:20:39 ID:a5GTJRaioA
>>7 奄美大島などの養殖産なら、柵で1000円位で買えるよ。
返信する
009 2012/09/04(火) 17:21:42 ID:CJMthDzqGs
漁港で打ち上げられた魚なんてくいたくねぇ
返信する
010 2012/11/28(水) 06:16:13 ID:h9Df62c3xY
011 2015/09/04(金) 01:43:20 ID:pGhwLV8hJI
012 2015/09/23(水) 03:03:12 ID:z0aFzR0QJQ
013 2018/01/29(月) 01:32:46 ID:SCQeJjyTLA
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
魚掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:天然の新鮮本マグロ 濃厚絶品トロ
レス投稿