天然の新鮮本マグロ 濃厚絶品トロ
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001 2012/08/21(火) 22:16:44 ID:xmoi0F1OzI
002 2012/08/22(水) 00:17:40 ID:zQKuhlG7hU
新鮮は美味くない。。
大トロなら5日くらい寝かしたほうがイイ。
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003 2012/08/22(水) 00:45:20 ID:bWOjFyLNkY
赤身ならマグロ嫌いなオレでも食べれるが
脂がキツイのは、人食ってるみたいでキモチワルイんだよなぁ
人食った事なんざ無いけど、イメージ
オレは人生を損してるんだろうか?
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004 2012/08/22(水) 04:59:29 ID:lMxPJVMkAQ
うむ 赤身の肉(鮪、牛など)は鮮度よりも熟成が大事なんだな
でも画像すっげー旨そうな鮪だね
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005 2012/08/23(木) 21:07:26 ID:DbLNYzeXIk
こんな表現聞いたことないが・・・
>>漁港で打ち上げられている
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006 2012/08/26(日) 15:40:28 ID:9fDQiBZPHo
ちょっと酸化してるっぽいな。
赤身ならよいけど、トロは新鮮な方が臭みがなくて旨いよ。
高い金出して、変に時間のたったクロマグロのトロ買うなら、安めの養殖マグロのトロの方が鮮度が良くて旨い。
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007 2012/08/29(水) 13:39:18 ID:4LSzdxteuM
トロなんて30すぎてからじゃないと経済的に食えないんだが
トロなんて30すぎてからだとギトギトで受け付けない
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